Ратуфа Большехвостая

 

Ратуфа Большехвостая Эти гигантские белки любят жить как в сухих, так и во влажных тропических лесах Ратуфа большехвостая (лат. Ratufa macroura) обитает в Шри-Ланке и в Южной Индии, ратуфу

Эти гигантские белки любят жить как в сухих, так и во влажных тропических лесах
Ратуфа большехвостая (лат. Ratufa macroura) обитает в Шри-Ланке и в Южной Индии, ратуфу двухцветную можно встретить в лесах Бирмы, Непала, Восточной Индии и Индокитая, ратуфа малайская распространена в Индонезии и на Малайском полуострове, ратуфа индийская практически полностью оккупировала полуостров Индостан на север до Ориссы и Сурата
Ратуфы составляют в длину около 50 см и весят до 3 кг. Хвост у таких белок нередко равняется длине тела. Наиболее мелкая разновидность этих белок отличается по размерам от своих собратьев в длину такие белки составляют приблизительно 25-30 см, однако надо сказать, что такие параметры имеют наиболее крупные из обыкновенных белок
Ратуфы могут иметь самую разнообразную окраску от броского сочетания гладкой черной спины с оранжевым или желтовато-коричневым брюхом до менее бросающихся в глаза оттенков серого и коричневого
Уши у ратуф короткие и имеют округлую форму, большехвостая ратуфа может похвастаться симпатичными кисточками на ушах. На передних лапах этих белок можно увидеть длинные пальцы и хорошо развитые подушечки
Ратуфы, несмотря на свои размеры, едят примерно то же, что и все белки они любят лакомиться орехами, фруктами, семенами деревьев, грибами и лишайниками. Они не брезгуют и молодыми древесными побегами и почками, могут поймать и съесть крупных насекомых, а порой совершают набеги на птичьи гнезда в поисках яиц и птенцов
Любят селиться поодиночке, редко в одном месте их можно встретить более двух. Участок, который выбрала себе та или иная гигантская белка, может меняться в разных районах в зависимости от времени года и наличия корма
Ратуфы обитают в кронах высоких деревьев. Передвигаются эти белки прыжками, однако по сравнению с прыжками обычных белок, их прыжки могут составлять до 6 м в длину. Ратуфы могут прыгать на 5-10 м вниз, приземляясь при этом на крупные широкие подушечки на лапах
Срок беременности большехвостой ратуфы составляет 28 дней, после чего эта белка производит на свет одного или двух бельчат. Бельчата ратуфы, подобно обычным бельчатам, рождаются голыми и слепыми, их развитие происходит довольно медленно
Мама-белка вскармливает своих детенышей молоком в течение полутора месяцев. После достижения полугода молодые белки становятся половозрелыми. Обычно в году бывает три выводка, в более засушливых районах их число сокращается до двух
Продолжительность жизни ратуфы на воле составляет примерно 5-6 лет. В неволе такие белки часто живут и до 15 лет

Ратуфа Большехвостая Эти гигантские белки любят жить как в сухих, так и во влажных тропических лесах Ратуфа большехвостая (лат. Ratufa macroura) обитает в Шри-Ланке и в Южной Индии, ратуфу

Ратуфа Большехвостая Эти гигантские белки любят жить как в сухих, так и во влажных тропических лесах Ратуфа большехвостая (лат. Ratufa macroura) обитает в Шри-Ланке и в Южной Индии, ратуфу

Ратуфа Большехвостая Эти гигантские белки любят жить как в сухих, так и во влажных тропических лесах Ратуфа большехвостая (лат. Ratufa macroura) обитает в Шри-Ланке и в Южной Индии, ратуфу

Ратуфа Большехвостая Эти гигантские белки любят жить как в сухих, так и во влажных тропических лесах Ратуфа большехвостая (лат. Ratufa macroura) обитает в Шри-Ланке и в Южной Индии, ратуфу

Ратуфа Большехвостая Эти гигантские белки любят жить как в сухих, так и во влажных тропических лесах Ратуфа большехвостая (лат. Ratufa macroura) обитает в Шри-Ланке и в Южной Индии, ратуфу

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий