А давайте обяжем всех так называемых «верующих» платить церковный налог.

 

А давайте обяжем всех так называемых верующих платить церковный налог. Десятину многовато, а 2% от дохода нормально будет. И все сразу станет ровно: принес справку из налоговой значит,

Десятину многовато, а 2% от дохода нормально будет. И все сразу станет ровно: принес справку из налоговой значит, верующий и действительно имеешь какиеникакие религиозные чувства, которые могут быть оскорблены.
Нет справки Не платишь церковный налог Неверующий. Нечему у тебя оскорбляться. Хочешь оскорбляться плати налог.
Половину налоговых сборов в бюджет субъекта федерации, а половину, почестному на специальный расчетный счет соответствующей конфессии. Специальный потому, что как и со специальным избирательным счетом деньги с него нельзя просто так потратить абы на что, а потратив обязательно за каждую копейку отчитаться. Публично.
Кстати, после публикации очередного отчета попов/мулл/раввинов/далайлам и т.п. о том, сколько каких джипов куплено на пожертвования верующих, система начнет наипрекраснейшим образом саморегулироваться. И число так называемых «верующих», отражаемое в статистике но теперь уже измеренное совершенно объективным, а главное, экономически полезным государству способом станет гораздо ближе к цифрам, подобающим для 21 века. Да.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий