Убийство Кена Макэлроя: вигиланты Скидмора

убийство кена макэлроя: вигиланты скидмора кен макэлрой был женатым мужчиной средних лет с густыми бакенбардами и крепким телосложением. 10 июля 1981 года в скидморе (штат миссури, сша) стоял

Кен Макэлрой был женатым мужчиной средних лет с густыми бакенбардами и крепким телосложением. 10 июля 1981 года в Скидморе (штат Миссури, США) стоял жаркий день. Макэлрой и его жена Трена вышли из таверны и направились к своему пикапу Chevrolet. Недалеко от автомобиля находилась толпа местных жителей – человек тридцать или сорок. Макэлрой был застрелен на глазах у многочисленных свидетелей. Но, как ни странно, все они сказали, что ничего не видели. Как могло случиться так, что человека убили средь бела дня, однако среди большой толпы людей не нашлось ни одного очевидца событий

Городской хулиган

У Макэлроя была плохая репутация. Большинство жителей (если не все) тихого городка Скидмор (штат Миссури) сторонились его. Он был очень импульсивным и всегда носил с собой оружие, которым мог воспользоваться в любой момент. Кен Макэлрой управлял всем и всеми в Скидморе, и люди называли его «городским хулиганом». Если ему что-то было нужно, он стремился получить это любой ценой.

Кен Макэлрой родился в 1934 году в многодетной семье, в которой, помимо него, было ещё шестнадцать детей. Его родители, Тони и Мейбл, были скромными испольщиками, которые, по всей вероятности, не справлялись с таким количеством потомства, хотя и делали всё, что было в их силах. Когда Кен был ещё маленьким, с ним произошёл несчастный случай, который, возможно, повлиял на его дальнейшую судьбу. Когда он возвращался на ферму своих родителей на повозке с сеном, он упал и ударился головой. Травма была настолько серьёзной, что хирургам пришлось имплантировать ему в голову стальную пластину. В то время никто не мог предвидеть, как всё обернётся. Макэлрой был неграмотным; он бросил школу в восьмом классе.

Преступная жизнь

Криминальная карьера Макэлроя началась с мелких правонарушений: он занимался кражей скота. Позднее он пристрастился к женщинам и алкоголю, и закон перестал быть для него сдерживающим фактором.

За всю свою жизнь Макэлрой совершил десятки преступления, включая применение физической силы, растление малолетних, изнасилование, поджог, хищение свиней и скота и кражу со взломом. Кену более двух десятков раз предъявляли обвинение, однако ему всегда удавалось избежать наказания.

Бабник

Макэлрой был самым настоящим бабником. У него было более десяти детей от разных женщин. Многие из тех, с кем он крутил любовные романы, были ещё совсем юными. В 1971 году городской хулиган познакомился с девочкой по имени Трена Макклауд. На тот момент ей было всего 12 лет. Через два года она забеременела.

Брак с несовершеннолетней

О проблеме, связанной с домашним насилием, стало известно после визита к местному врачу. Поскольку Трена была несовершеннолетней, Кену Макэлрою также предъявили обвинения в растлении. Однако ему поведали о возможной лазейке. Если он женится на Трене, то она не сможет дать показания против него, а иначе ему было не избежать тюремного срока.

Макэлрой развёлся со своей третьей женой и женился на Трене, которая впоследствии жила с ним и его бывшей супругой. Несмотря на это, горожане относились к Трене так же, как и к любой женщине, которая называла себя миссис Макэлрой. Когда Трена родила мальчика, она сбежала к своим родителям. Однако в скором времени Макэлрой заставил её вернуться к нему домой.

Тем не менее, история на этом не закончилась. Он вернулся к родителям Трены, застрелил их собаку и поджёг дом, который сгорел дотла.

Выше закона

Жители Скидмора жили в полном страхе перед Макэлроем. Практически всё, что он делал, было прямым нарушением закона, однако никто не мог ничего предпринять. Какое преступление он ни совершил бы – убийство, ограбление или изнасилование, никто не имел смелости противостоять ему. И он пользовался этим.

Макэлрой, можно сказать, был неприкасаемым. Однако в итоге люди пресытились его поведением и решили, что пора положить конец этому кошмару.

Боуэнкампы

Всё началось с того, что работник продуктового магазина обвинил одну из дочерей Макэлроя в краже. 70-летний владелец магазина, Эрнест «Бо» Боуэнкамп был женат на Лоис Боуэнкамп, которая пыталась сгладить ситуацию, утверждая, что произошедшее было простым недоразумением. Тем не менее, Кен Макэлрой начал запугивать пару. Однажды он заставил пожилых супругов сесть в свой пикап, припаркованный возле их магазина, и стал им угрожать, периодически стреляя из пистолета в воздух.

В июле 1980 года Бо вышел из своего магазина, чтобы встретить мастера по ремонту кондиционеров. В этот момент появился Кен Макэлрой, который достал дробовик и выстрелил пожилому мужчине в шею. Невероятно, но Бо выжил, и после этого горожане стали всерьёз задумываться над тем, чтобы решить свою коллективную проблему. И хотя Макэлрой был арестован, обвинён и осуждён за вооружённое нападение, суд впоследствии освободил его в ожидании апелляции.

Важное собрание

Этот случай не остановил Макэлроя. Он решил отомстить Боуэнкампам и всем, кто выступил в их защиту. В этот момент жители города поняли, что нужно срочно что-то предпринимать. Они обратились к губернатору, генеральному прокурору и даже законодателям штата, однако никто не отреагировал на их просьбы. У них был только один вариант – избавиться от Макэлроя самостоятельно, причём немедленно. Макэлрой приехал в свою любимую таверну с винтовкой М1 и приделанным к ней штыком.

Пока он был там, жители успели провести собрание в городской ратуше. Скорее всего, они обсуждали то, как избавить город от адского зла в лице Макэлроя, а также не допустить его мести тем, кто поддерживал Бо. Когда встреча закончилась, группа направилась к таверне. Макэлрой сидел в пикапе с пивом и винтовкой, рядом находилась его жена Трена. Спустя несколько секунд он был застрелен. И хотя на улице в тот момент находилось около 50 человек, все они единогласно заявили, что ничего не видели. Кстати сказать, машина скорой помощи на место происшествия не приехала.

Торжество справедливости

После инцидента было начато расследование. На месте преступления полицейские обнаружили гильзы Magnum 22-го калибра и Mauser 8-го калибра. Баллистическая экспертиза показала, что стрелявших было двое. Один стоял прямо за пикапом, а другой – спереди. Трена была единственной свидетельницей, давшей показания. Она предположила, что одним из стрелявших мог быть мужчина по имени Дел Клемент.

Тем не менее, никому не было предъявлено никаких обвинений, и дело закрыли. Спустя 30 лет Скидмору, наконец, удалось избавиться от ужасного Кена Макэлроя.

Читать еще:

Лучшие тренировки для похудения

Если в прошлом заниматься спортом можно было только в зале, то сегодня делать это можно …

Добавить комментарий