У каждого человека есть достоинства и недостатки, следовательно, идеальных людей нет.

у каждого человека есть достоинства и недостатки, следовательно, идеальных людей нет. создавшие семью супруги — люди, значит, они так же имеют как достоинства, так и недостатки. если вы хотите

Создавшие семью супруги — люди, значит, они так же имеют как достоинства, так и недостатки. Если Вы хотите поддерживать с супругом нормальные, основанные на взаимопонимании отношения, то не нужно пытаться его изменить, лучше изменить свое отношение к чертам его личности и признать его право иметь недостатки.

Следуя этому правилу, Вы сможете улучшить ваши отношения.

Если Вы будете переделывать своего супруга, то он уже не будет тем, кем был. Переделывая другого, человек хочет сделать его таким, как он сам. Но ведь мужчины и женщины изначально устроены по-разному. Если мужчина переделывает женщину, то, поддавшись изменениям, она может перестать быть женщиной и наоборот. Любой человек хочет оставаться самим собой, и он будет отстаивать это право, если Вы начнете его переделывать.

Каждый из супругов желает, чтобы изменился партнер и не хочет меняться сам. Переделывая супруга, Вы стремитесь создать для себя удобство и комфорт. Но супруг – это не предмет мебели, который можно подгонять под себя. Требуя, чтобы супруг сделал так, как Вы хотите, Вы не учитываете его интересы. А если он этого не хочет, может быть у него собственные желания по этому поводу или своя точка зрения. Будет ли счастливой семья, в которой супруги не учитывают желания друг друга, а стремятся настоять на своем «Я хочу!».

Подумайте, как часто Вы прислушиваетесь к мнению Вашего супруга, часто ли Вы идете ему (ей) на встречу, готовы ли Вы к компромиссу и считаете, что уступать должны только Вам Честно ответив себе на эти вопросы, Вы сможете лучше понять себя и свою половину.

Будьте более сдержанными друг с другом. Если Вы психически здоровы, то Ваша несдержанность говорит о неумении себя вести и нежелании себя контролировать. Подумайте, если бы Вы были несдержанны до Вашего брака, захотел бы Ваш супруг создать с Вами семью Почему же до брака Вы могли себя контролировать, а как вышли замуж (женились) перестали, типа раз я теперь уже женат (замужем), то можно и расслабиться Ан, нет! Хочешь иметь счастливую семью – работай в этом направлении и не расслабляйся.

Все в Ваших руках, в том числе и Ваша собственная судьба. Нет волшебных таблеток и волшебных палочек, способных сделать Вас счастливыми, без Вашего участие. Как говориться «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!». Если перефразировать, то получится: «Создание счастливого брака – дело рук самих брачующихся!»

Если у Вас что-то не ладится с супругом, подумайте, всегда ли Вы правы, постарайтесь отнестись к себе критически, хороший ли Вы партнер для своей половинки. А может быть стоит подпилить столб своего самолюбия, простить или уступить в том или ином случае

Если Вам кажется, что Вы совершили ошибку в выборе супруга, то это Ваша вина, значит и ответственность за этот выбор лежит на Вас, а не на ком другом. Когда Вы выбирали этого человека в спутники (спутницы) жизни, так ли он (она) был (а) плох(а), как сейчас Нет Значит, у него/неё есть и хорошие качества, но почему Вы перестали их замечать Или может быть благодаря Вашему влиянию, он/она стал(а) таким плохим

А может быть он/она не настолько плох, а просто Вам хочется, чтобы в супруге сочетались все самые лучшие качества спутников (спутниц) жизни Ваших подруг (друзей). А Вы сами готовы стать сборной солянкой положительных качества Ваших подруг (друзей)

А может быть за время семейной жизни Вы сами изменились не в лучшую сторону и у Вашего супруга, в свою очередь, тоже есть немало претензий к Вам Подумайте об этом, без амбиций и обид, обратите внимание на поведение счастливых супругов, сравните их отношения с Вашими и возьмите для себя то положительное, что делает их брак счастливым.

Постарайтесь не критиковать друг друга, ведь критика редко кому нравится. Указывая супругу на его недостатки Вы не исправляете их, а только вызываете недовольство своего партнера. Примите его/её таким, какой он/она есть, ведь полюбили его/её Вы именно таким, а если эти недостатки он/она приобрел(а) в результате вашей совместной жизни, то это Ваша заслуга. А если Вам очень хочется бороться с недостатками, то начните с себя.

Менять другого бессмысленно, единственный человек, которого можно изменить – это Вы сами. Посмотрев на себя со стороны глазами других людей, Вы можете увидеть то, что мешает Вам строить нормальные взаимоотношения. А если Вы приложите усилия, чтобы измениться, то существующие проблемы отпадут сами собой и никого не придется менять.

Мужчины и женщины имеют разные приоритеты и разные больные места. Это нужно учитывать в семейных отношениях. Вместо того, чтобы критиковать супруга (супругу) лучше его (её) стимулировать хорошим отношением и добрыми словами. Тогда вы сможете стать счастливыми супругами, и Ваша жизнь будет такой, какой Вам хочется.

Выбирая себе мужа или жену помните, что каждый мужчина заслуживает свою женщину и наоборот.

Read more:

Читать еще:

Больше неопределённости в отношениях меня напрягает страх разговаривать. Чёрт возьми, если я с тобой, то я всё пойму или постараюсь это сделать.

Не важно, что произошло: искал ли ты утешение в чужой женщине, распивал ли на брудершафт …

Добавить комментарий