Человеческий компост: американцам разрешат удобрять американцами поля и огороды

 

Человеческий компост: американцам разрешат удобрять американцами поля и огороды Штат Вашингтон стал первым в Соединенных Штатах, где законом разрешено использовать останки людей для удобрения

Штат Вашингтон стал первым в Соединенных Штатах, где законом разрешено использовать останки людей для удобрения земли. Теперь там допускается «компостирование человека», то есть использование его останков, после определенной обработки, для улучшения состава почвы. Подписав документ, губернатор штата Джей Инсли предоставил возможность похоронным компаниям предлагать альтернативу традиционному погребению и кремации, разумеется, учитывая волю покойного или его родных.
По мнению властей штата, внесение останков в грунт позволит превратить бесполезный труп в «полезный для окружающей среды продукт». При этом в подобном использовании тел не будет никакого неуважения к останкам все планируется организовывать очень прилично.
Новая технология предусматривает помещение тела умершего в специальную капсулу, где кроме него будут находиться различные органические наполнители: древесные опилки, солома или люцерна. Спустя определенное время, необходимое для так называемой естественной органической редукции, родные и близкие могут получить около двух тачек отличного перегноя.
Эксперты утверждают, что процесс займет около 30 суток. Полученную в результате такого процесса почву можно вернуть в природную среду и это будет практически равноценно развеиванию праха после кремирования, но с большей пользой для биосферы. Кроме того возможно целевое использование компоста из тела, например, для выращивания дерева или обустройства клумбы.
У нового способа погребения немало сторонников, которые не устают доказывать, что он является наиболее экологичным из всех, используемых в США. Обычное погребение в могиле имеет ряд существенных недостатков, так как приводит к загрязнению почвы и грунтовых вод, а также требует отчуждения больших площадей под кладбища.
Кремацию также сложно назвать благоприятной для экологии, так как процесс потребляет природные ресурсы, то есть газ, сопровождается выбросом в атмосферу углекислого газа и твердых частиц. Важно и то, что новый способ является наиболее доступным из всех возможных. Среднестатистические похороны обходятся гражданам США в 7 тысяч долларов, в то время как «компостирование» будет стоит не более 5 тысяч.
Демократ Джейми Педерсон один из сенаторов штата, лоббировавших принятый закон, сообщил прессе, что некоторая часть общественности восприняла нововведение крайне негативно. Политик утверждает, что в приемной его офиса находится несколько тысяч писем, в которых такой способ похорон называется ужасным и унижающим достоинство умершего человека.
По мнению Педерсона, негативное отношение к новому закону связано с недостаточной информированностью населения. Сенатор даже довольно смело пошутил: «В их представлении картина будет такая вы бросаете умершего дядю Генри на заднем дворе и заливаете его тело помоями. Но это ведь совершенно не так. «
До вступления закона в силу остался ровно год. В мае 2020 года планируется открыть первый в США центр по предоставлению подобных услуг. Он расположится в окрестностях города Олимпия, столицы штата Вашингтон.

Источник

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Ковель Ион:

    хоть какая-то польза

  2. Björn Vladislav:

    Я буду первым , кто это испытает 😎

  3. Субботкин Иван:

    Лайк , если ты две тачки знатного перегноя

  4. Бонни Бонни:

    Официально разрешаю после моей смерти использовать мое тело в качестве удобрения для вашего огорода
    Хоть какая-то от меня польза будет ахах

  5. Воробьянинов Киса:

    у летова технологию разложения на плесень и мед спиздили

  6. Оруджов Фарид:

    В своё время в штатах бальзамирование в штыки воспринимали. Потому что не по библейски это(из праха в прах)Прошло время и все довольны. Не говоря уже про реставрацию покойного для открытого гроба (самоубийцы, погибшие в катастрофах)И на компост согласятся. Как только это станет популярным, так сразу и ценник повысится

  7. Mandsm Ailurus:

    почему еще никто не пошутил про ленина?

  8. Трон Тёмный:

    Какое может быть достоинство у умершего человека? И зачем оно ему, если он умер?🤔

  9. Atropos Sphinx:

    Тело в дело

  10. Бойков Антон:

    Господа!
    Вы бы знали как у меня бомбит от этих ебучих кладбищ. От этих ебучих бабок, которые туда приходят. От ритуальных агенств, которые как только у тебя кто-то подох, то они уже стоят у дома твоего, ибо в сговоре со СМП.
    Зачем нужно хоронить людей? Занимать лишние площади. Вырубать леса.
    Один хуй потом про эти кладбища забывают и строят там города, и прочую хрень.

  11. Вернер Макс:

    Вот недавно читал пасту про умершего деда-атеиста и беснующихся бабок которые орали «как так, не по церковному хоронить» (думаю многие видели эту пасту и поймут сразу о чем я).
    Так вот, мысль там была хорошая, которая как раз подходит к этой ситуации с «противниками идеии».
    Закон им как бы говорит — «слушай, братишка, мы можем сделать из тебя клумбу для огурцов или фикусов, но сугобо по ТВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ или желанию ТВОЕЙ родни, ок да? Это типа экологично и полезно Прикинь, ты семью кормить будешь после смерти) «…
    И тут приходят веруны «АРРРяяРряяя никананична, ита протиф прАааАавиил, аааоаоаоа».
    Вот казалось бы, не хочешь — не делай, но нет же, надо же по кококононам.
    Но сааамый сок, это то, что они же затирают всем про свою веру и то, что к покойникам надо относится с уважением, но тут же показывают то, что желание покойного или родни его вообще нахуй не впилось этому обществу. Потому что, что? Прааавильно, неканонично!
    З.Ы. Это высказывание относится к любому типу «публичных» религий и их «активистов», но НИКАК не затрагивает религии впервоизданном их виде и людей истинно верующих.
    Так же, автор не преследует цели кого либо оскорбить.
    Мир вам

  12. Дунай Аннет:

    Это та самая шикарная идея, которую я ждала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *