Дорогие родители. Если хотите что бы ваш ребенок был развит и умен занимаетесь его образованием сами.

Что садику, что школе, что высшему (среднему профессиональному) учебному заведению плевать на вашего ребенка.

Они выполняют чисто формальные требования. Им не интересно то, что останется в вашем ребенке, и как сложиться его жизнь. Конечно, есть свои исключения, но это всего лишь исключения.

А так, его просто будут грузить ненужной бурдой, делая акцент на форме, а не на содержании. Притом, чем ниже уровень, тем сильнее это выражается.

Университеты, институты и пр разновидности — высший уровень получения образования, в этом плане стараются быть либеральными.
В обычной учебной работе, после того как ты соблюл все формальные требования по оформлению, шрифтам, оглавлению и прочему бреду, можно писать все, что тебе кажется верным. Все равно читать не будут))

В школе все сильно хуже. Там контролируют максимум. Могут легко снизить оценку за сочинение потому что «позиция не правильная», потому что решил задачу не как говорил учитель, а по своему.

И, если, студенту, в общем то, плевать, что о нем думают преподаватели, и насколько подходят его работы под философию отдельного преподавателя. В 20 лет, все таки, большинство уже взрослые личности, которую непросто задеть.
То ученику в школе тяжелее. Роль учителя трудно переоценить. Вся школьная система, по сути все 11 (или 9) лет занимается постоянным, регулярным травмированием психики ребенка.

Я знаю не много студентов, (единицы, большинство на 1 курсе), которые плакали из за того, что с ними грубо обошелся преподаватель. Грубость, чаще просто высмеивают. Не студента, а преподавателя.
В школе же, я знаю таких примеров дикое количество (десятки в разных классах).
Это же ужас!
Уровень психологического насилия в школе, иногда больше, чем в семье (имею в виду нормальные семьи).
Что любопытно, страдают, обычно «хорошие», девочки и мальчики. Хулиганам же и пофигистам фиолетово. Их это просто не задевает.

Как можно этой машине доверить личность ребенка!

Ни кому не нужен ваш ребенок, кроме вас самих!

P.S. Я не говорю того, что все учителя равнодушные мрази. Я говорю, что система так сделана. И что большинство, кто в ней варятся, ей подчиняются.

Читать еще:

Миллиардер без миллиарда.

Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При …

Добавить комментарий