Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой

Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой Молоко - 200 мл Мука - 2,5-3 стакана (стакан - 200 мл) Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт.

Молоко — 200 мл
Мука — 2,5-3 стакана (стакан — 200 мл)
Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Сахар ванильный — 1 ч.ложка
Соль — 1/4 ч. ложки
*
Для начинки:
Яблоки — 2-3 шт.
Сгущенное молоко вареное — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
*
Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.ложка
Молоко подогреть до теплого состояния. Смешать 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и дрожжи.
Всыпать смесь в молоко, размешать венчиком, чтобы не было комков и поставить в теплое место.
Через 10-12 минут опара дя теста будет готова.
В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить яйцо и растительное масло, все хорошо перемешать.
Влить подошедшую опару, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замешивать тесто сначала в миске, затем переложить на стол или разделочную доску и тщательно выместить. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (в зависимости от ее свойств), но с мукой важно не переборщить, иначе тесто будет «забитым» и будет плохо подниматься.
Дрожжевое тесто должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам и столу. Миску с тестом накрыть полотенцем или чистым целлофановым пакетом и поставить для подъема в теплое место без сквозняков на 1 час.
Через час тесто подойдет и значительно увеличится в объеме. Его нужно обмять и снова убрать на 20-30 минут для второго подъема.
Для начинки натереть на терке яблоки, посыпать сахаром. Немного сахара оставить для посыпания булочек. Можно добавить в яблоки специи, например корицу. Я не добавляла.
Тесто разделить на две части. Одну часть отложить и накрыть.
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник. Равномерно смазать тесто тонким слоем вареной сгущенки.
Поверх сгущенки разложить половину начинки из яблок, предварительно слив с нее сок.
Прямоугольник теста скатать в нетугой рулет.
Ножом разрезать рулет на части шириной примерно по 4 см.
Таким же образом поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Противень смазать маслом. Выложить на него рулеты с начинкой вертикально, на небольшом расстоянии друг от друга, но не плотно. Дать им еще немного подойти, минут 10-15.
Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать сахаром. Поставить противень с булочками в нагретую до 200 градусов духовку.
Выпекать булочки с яблоками 15 минут. Затем, не открывая духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.
Испеченные булочки с яблоками переложить на решетку, немного остудить и подавать к чаю, кофе или с молоком

Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой Молоко - 200 мл Мука - 2,5-3 стакана (стакан - 200 мл) Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт.

Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой Молоко - 200 мл Мука - 2,5-3 стакана (стакан - 200 мл) Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт.

Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой Молоко - 200 мл Мука - 2,5-3 стакана (стакан - 200 мл) Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт.

Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой Молоко - 200 мл Мука - 2,5-3 стакана (стакан - 200 мл) Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт.

Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой Молоко - 200 мл Мука - 2,5-3 стакана (стакан - 200 мл) Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт.

Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой Молоко - 200 мл Мука - 2,5-3 стакана (стакан - 200 мл) Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт.

Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой Молоко - 200 мл Мука - 2,5-3 стакана (стакан - 200 мл) Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт.

Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой Молоко - 200 мл Мука - 2,5-3 стакана (стакан - 200 мл) Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт.

Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой Молоко - 200 мл Мука - 2,5-3 стакана (стакан - 200 мл) Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт.

Сдобные булочки с яблоками и сгущенкой Молоко - 200 мл Мука - 2,5-3 стакана (стакан - 200 мл) Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт.

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий