Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой

Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой Сгущёнка варёная 250 г Кефир 125 мл Вода (кипяток) 100 мл Сахар 60 г (2 ст. ложки , 1 ч. ложка) Дрожжи сухие 8 г (2 ч. ложки) Мука 350 г (2

Сгущёнка варёная 250 г
Кефир 125 мл
Вода (кипяток) 100 мл
Сахар 60 г (2 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Дрожжи сухие 8 г (2 ч. ложки)
Мука 350 г (2 стакана ёмкостью 250 мл + 1 ст. ложка с горкой)
Яйцо (мелкое) 1 шт.
Масло подсолнечное 30 мл
Масло сливочное 15 г
Соль 1 щепотка
*
Для смазывания булочек:
Желток 1 шт.
Молоко 1 ст. ложка
Также подготовьте 1 ст. ложку молока и желток для смазывания булочек.
В большой миске смешайте 0,5 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку муки из общего объёма. Влейте кипяток и вымешайте однородное липкое тесто. Оставьте основу опары на 3 минуты.
Затем влейте кефир комнатной температуры и тщательно перемешайте.
Всыпьте сухие дрожжи.
Перемешайте. Накройте миску с опарой чистым кухонным полотенцем и оставьте на 12-15 минут.
Готовая опара должна слегка увеличиться в объёме, стать пышной и пенной.
В эту опару всыпьте оставшийся сахар, влейте подсолнечное масло и вбейте яйцо (одно маленькое или половину крупного). Перемешайте основу теста.
Затем всыпьте муку и 1 щепотку соли и руками или крюком кухонной машины вымешайте однородное тесто.
В тесто добавьте кусочек мягкого сливочного масла.
Ещё раз вымешайте тесто, пока оно не начнёт отлипать от рук. Сформируйте из теста ком, накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте тесто подходить в тёплом месте на 1 час.
Готовое к формовке тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
Обомните тесто и разделите на 10 частей.
Сформируйте булочки. Для этого возьмите один кусочек теста и раскатайте его в овальную лепёшку.
На середину лепёшки выложите вареную сгущёнку.
Скрепите края теста так, чтобы у вас получилась продолговатая булочка.
Точно таким образом сформируйте остальные булочки. Переложите булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, или уложите в форму для выпечки (у меня силиконовая). Оставьте булочки постоять в тёплом месте ещё минут 20.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подошедшие булочки смажьте смесью молока и желтка.
Выпекайте булочки со сгущёнкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой Сгущёнка варёная 250 г Кефир 125 мл Вода (кипяток) 100 мл Сахар 60 г (2 ст. ложки , 1 ч. ложка) Дрожжи сухие 8 г (2 ч. ложки) Мука 350 г (2

Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой Сгущёнка варёная 250 г Кефир 125 мл Вода (кипяток) 100 мл Сахар 60 г (2 ст. ложки , 1 ч. ложка) Дрожжи сухие 8 г (2 ч. ложки) Мука 350 г (2

Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой Сгущёнка варёная 250 г Кефир 125 мл Вода (кипяток) 100 мл Сахар 60 г (2 ст. ложки , 1 ч. ложка) Дрожжи сухие 8 г (2 ч. ложки) Мука 350 г (2

Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой Сгущёнка варёная 250 г Кефир 125 мл Вода (кипяток) 100 мл Сахар 60 г (2 ст. ложки , 1 ч. ложка) Дрожжи сухие 8 г (2 ч. ложки) Мука 350 г (2

Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой Сгущёнка варёная 250 г Кефир 125 мл Вода (кипяток) 100 мл Сахар 60 г (2 ст. ложки , 1 ч. ложка) Дрожжи сухие 8 г (2 ч. ложки) Мука 350 г (2

Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой Сгущёнка варёная 250 г Кефир 125 мл Вода (кипяток) 100 мл Сахар 60 г (2 ст. ложки , 1 ч. ложка) Дрожжи сухие 8 г (2 ч. ложки) Мука 350 г (2

Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой Сгущёнка варёная 250 г Кефир 125 мл Вода (кипяток) 100 мл Сахар 60 г (2 ст. ложки , 1 ч. ложка) Дрожжи сухие 8 г (2 ч. ложки) Мука 350 г (2

Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой Сгущёнка варёная 250 г Кефир 125 мл Вода (кипяток) 100 мл Сахар 60 г (2 ст. ложки , 1 ч. ложка) Дрожжи сухие 8 г (2 ч. ложки) Мука 350 г (2

Дрожжевые булочки на кефире, с варёной сгущёнкой Сгущёнка варёная 250 г Кефир 125 мл Вода (кипяток) 100 мл Сахар 60 г (2 ст. ложки , 1 ч. ложка) Дрожжи сухие 8 г (2 ч. ложки) Мука 350 г (2

.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий